プレスリリース:リブロスさんが新型コロナウイルスCOVID-19 等感染症に関する除菌消毒サービスの提供を開始

除菌をもっと身近なものに。特殊クリーニングのノウハウ・経験を生かした安心安全のサービスを適正価格でご提供。

以下プレスリリース本文より抜粋:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000055865.html

リブロス(運営会社:コアーズ株式会社 本社:埼玉県川口市 代表取締役:金田貴宏 https://hc-rebros.com/ 以下:リブロス)はこの度、新型コロナウイルスCOVID-19等感染症に関する消毒除菌サービスの提供を一都七県(東京 埼玉 神奈川 千葉 山梨 群馬 栃木 新潟)で開始しました。
リブロスではノロウイルスの除菌消毒作業、ハウスクリーニングの知識や経験に基づき新型コロナウイルス等感染症に関する除菌・洗浄作業をご提供致します。

【新型コロナウイルス等感染症に関する除菌消毒サービス】

感染拡大を止める。二次感染を止める。

原則として「感染症法に基づく消毒・減菌の手引き(MARS)」に基づいた消毒作業を行い、厚生労働省推奨の塩素系薬剤及びアルコール剤、ヘルスカナダ(カナダ保健省)推奨の除菌洗浄剤やその他除菌消毒剤を使い現場に合わせた最適な方法で除菌消毒作業を行います。

大型施設・一般住宅・商業施設・オフィス・テナント・工場などウイルス感染症が発生した現場で除菌消毒作業をします。
使用する薬剤は塩素系薬剤、アルコール剤、除菌洗浄剤など5種類の薬剤を使い、現場に合わせた最適な方法で除菌消毒作業を実施します。

作業スタッフは感染症対策された防護服を着用し、作業完了後は二次感染のリスクがあるため適切に処分致します。

作業内容

除菌剤の空間室内噴霧、高頻度接触個所の拭き上げ作業、空調開口部噴霧注入作業、除菌消毒作業証明書の発行、日常除菌作業の指導
オプション ATPふき取り検査

対応可能範囲

最大5万㎡まで

対応エリア

東京都 埼玉県 神奈川県 千葉県 山梨県 群馬県 新潟県
エリア外もご相談ください。

依頼の流れ

感染者発生、または感染の可能性者が発生
→TELまたはメールにてお問い合わせください。
→お電話にて打合せ、最終的な金額を確定します(あれば図面を用意、現場の範囲と設備をお伝えください)
→現場に向かいます。
→到着後、打合せのうえ除菌消毒作業開始となります。

参考価格

30,000円~
大型施設 平米あたり840円~1,080円
詳しくはお問い合わせください。

対応時間

24時間対応可能