プレスリリース:きちりHDの子会社が新型コロナ除菌・消毒サービス事業を開始

グループ会社『サニタイズ』新型コロナ感染予防対策として安心価格&24時間体制での受付&即日対応可能なスピーディーな除菌・消毒サービス提供開始

以下プレスリリース本文より抜粋:https://www.kichiri.co.jp/news/2020/press/2703/

外食事業を核にするフードテック企業である株式会社きちりホールディングスのグループ会社・株式会社サニタイズ (本社:渋谷区、代表取締役社長:岸本祐樹)は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、適切で早急な除菌・消毒の手助けをするために、安心価格かつ24時間体制での受付、即日対応可能なスピーディーな除菌・消毒サービス(https://sanitize.jp/)を東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・京都・奈良にて開始します。

【サービス概要】

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、人々の公衆衛生管理に対する意識が一層高まっています。
この新型コロナウィルス感染防止策として手洗い・うがいなどとともにドアノブなど手で触れる接触箇所の適切か
つ高頻度の拭き取り等、除菌作業が推奨されています。
親会社・きちりホールディングスが運営する株式会社KICHIRIの飲食店舗等において、食品衛生優良施設として表彰される等、きちりホールディングスが長年継続して徹底して行ってきた洗浄・除菌のノウハウ・経験を元に真心を込めて実施します。
安心価格での提供、24時間体制での受付、即日対応も可能なスピーディーな除菌・消毒サービスを開始します。
また一人暮らしの女性等も安心で嬉しい、女性スタッフの対応も可能です。
女性ならではのきめ細やかな除菌・消毒サービスを提供することでお客様の不安を払拭し、安心していただけるように行っていきます。

【ご利用シーン】

・感染予防対策
宿泊施設、オフィス、飲食店などの不特定多数の方が接触する可能性のある場所を厚生労働省のガイドライ
ンに準拠した手順・薬剤を使用して除菌・消毒します。

・感染者発生時(またはその疑いがあった場合)
防護服を着用したスタッフが厚生省ガイドラインに準拠した手順・薬剤で除菌・消毒を実施します。
※どちらの場合も迅速に対応します。

【対象現場】

一般家庭、宿泊施設、オフィス、飲食店、老人施設、学校(幼稚園/保育園含む)、レジャー施設、
公共交通機関

【対応可能エリア】

東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・京都・奈良

【サービス内容】

除菌剤の空間室内噴霧、高頻度接触感染箇所の拭き上げ、作業報告完了書の発行、日常除菌作業の指導

【使用薬剤】

次亜塩素酸ナトリウムなど

【対応可能範囲】

最大1万㎡の範囲等 ※ご相談に応じます

【参考価格】

30,000円(税別)〜

【依頼方法】

コールセンター(06-4400-5210)またはメール(info@sanitize.co.jp)よりお問合せください。

【お支払い方法】

現金、クレジットカード、振り込み、請求書払い

【対応時間】

電話受付時間:9時〜17時
電話受付の他、夜間・緊急時でも安心な24時間メールにて受付を行っています。
最短で緊急対応しますのでウイルスが発生した、疑わしい者がいるなどの際はすぐに連絡ください。
※予約状況次第で即日対応が難しい場合もございますのでご了承ください。

【事前にご確認させていただくこと】

①作業範囲の詳細
ー感染者の行動に関する情報
-除菌作業対象場所の写真または動画
-図面など現場の面積がわかるもの
②車両の駐車スペース(1台)有無
③水道、電源使用の許可
※あくまでも予防・除菌・消毒作業であり、感染を完全に防ぐものではありません。

会社名 株式会社サニタイズ(sanitize)
URL https://sanitize.jp/
業種 医療・福祉
本社所在地 東京都渋谷区渋谷1-17-2 ヒューリック渋谷宮下公園ビル12F